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NEWS:2025.08.16

「THE TOWER HOTEL NAGOYA」×「ニッコースタイル名古屋」共同企画 愛知県東浦町農家直送のシャインマスカットを使用したメニューを8/18(月)より提供

同じく開業5周年を迎える「ニッコースタイル名古屋」との共同企画

THE TOWER HOTEL NAGOYAでは、2025年8月18日(月)〜9月15日(祝月)の期間、愛知県東浦町のシャインマスカットを使ったメニューを1FのカフェFarm&にて提供いたします。

「シャインマスカットレモネードソーダ」¥650(税込)
東海の豊かな大地で育った「ぶどう屋かとう」のシャインマスカットを贅沢に使用。
爽やかな酸味の自家製レモネードに、甘く瑞々しい果実が香る季節限定のレモネードソーダです。

「シャインマスカットと自家製ブランマンジェ」¥680(税込)
ハーブの香りを優しく効かせた自家製ブランマンジェに、みずみずしいシャインマスカットを合わせました。
常滑焼の器に盛り付けた、Farm&らしい地産地消の一皿です。

使用するシャインマスカットは、名古屋市近郊で知多半島の入口に位置する東浦(ひがしうら)町にある農家「ぶどう屋かとう」の生産品で、市場に出回りにくい小粒や不揃いのB級品を中心にホテルが直接仕入れます。
味や品質には問題がないにもかかわらず販売機会を失いやすい作物を活用することで、農家支援やフードロス削減にもつなげる取り組みでもあります。

なお、この「シャインマスカットメニュー」は、同じ名古屋市内にあり当ホテルと同様に今年で開業5周年を迎える「ニッコースタイル名古屋」との共同企画です。
ニッコースタイル名古屋は2025年8月7日(木)に、THE TOWER HOTEL NAGOYAは10月1日(水)に5周年を迎えます。
両ホテルの記念日を“つなぐ”時季に収穫を迎えるシャインマスカットを用い、各ホテルとも独自にメニューを考案しご提供いたします。

地域とのつながりを大切にし、サステナブルな食材活用にも配慮した本企画。名古屋の二つの個性あるホテル共通の記念すべき節目を彩る、季節の恵みのメニューをぜひご賞味ください。

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